当前位置:首页>工作动态
赣榆涉农资产交易管理网上增值增效
日期: 2017-10-13 09:23:00 作者: 来源: 农民日报

  “想不到今年这片海域使用权竞拍这么激烈,十五轮竞价,竟拍出了300多万元的高价!”江苏省连云港市赣榆区青口镇里沙村村委会主任万瞿善日前见到记者时感叹,年初村里361公顷海域到期,村民议事大会商议以198万元的价格出租一年,没想到在镇农村产权交易中心网站上公告后,引起激烈竞价,最终以354万元的价格成交。

  据了解,让赣榆区农村集体资产保值增值的,是去年起区里重点打造的农村综合信息服务平台。它融农村集体“三资”管理、农村集体产权交易、手机APP阳光村务为一体,将资产资源流转交易、资金资产资源监管全部纳入系统。

  平台运转过程中,赣榆区还将村集体中的涉农资金项目全部纳入农村产权交易中心进行交易,包括环境整治工程、道路硬化、亮化、村综合便民服务中心建设等。项目启动采用公开竞标方式,让村集体工程类项目少花钱办实事。在产权交易平台上,农民也可以把土地委托给村集体统一整理发包,拓展增收途径,促进农业适度规模经营。

  随着赣榆农村集体“三资”监管综合服务平台的建立和完善,目前全区各个镇村正在推进软件安装使用工作,同时借助手机APP、电子触摸屏等,推动网上财务公开、网上发布、网上查询、网上办事等功能的开发与利用。

附件下载: